Могила Матроны Московской на Даниловском кладбище

Могила Матроны Московской на Даниловском кладбищеМатронушка, как называют святую в народе, считается помощницей в людских делах. Несмотря на то, что мощи её перезахоронены, могила Матроны на Даниловском кладбище является местом паломничества. Часовня на том месте, где святая была похоронена в 1952 году, до сих пор имеет славу места, где каждый получает духовную помощь. Могила Матроны на Даниловском кладбище ежедневно посещается сотнями людей, которые обращаются к ней с верой в чудо.

Могила Матроны Московской пользуется большой популярностью, потому что на ней ощущается небывалое, даже по сравнению с Покровским монастырём, где теперь покоятся её мощи, блаженство. Ощущение духовного подъёма, просветления, очищения описывают те, кому удалось побывать на могиле Матроны Московской в Москве. Непроизвольно могут литься слёзы.

Люди отмечают невероятное количество голубей и кошек вблизи святого места. Птиц подкармливать запрещено, а собакам и котам стоит принести угощение. Именно вещий сон, где матери Матронушки явился слепой ангел, позволил ей появиться на свет и не быть отданной в приют. Родители были уже немолодыми и нездоровыми, потеряли нескольких детей, поэтому мать опасалась за судьбу будущего ребёнка. Так незрячая, а потом и неходячая девочка смогла быть рядом с близкими, а с 8 лет принимать паломников — исцелять и предсказывать будущее. Из обузы она стала опорой семьи.

Как посетить могилу Матроны Московской

Матрона московская на даниловском кладбищеМогила Матроны Московской — на Даниловском кладбище. Матрона Московская могила часы работы — с мая по сентябрь с 9:00-19:00, а в зимнее время с 9:00 до 17:00. Но люди идут сюда в любое время, с раннего утра и после официального закрытия кладбища, и всегда доброжелательно встречаются смотрительницей. На неделе и в плохую погоду паломников бывает немного, а в выходные и церковные праздники выстраивается многочасовая очередь.

В этом месте 2 мая 1952 года состоялись похороны Матроны Никоновой. Она сама выбрала место возле одной из немногих открытых в то время церквей. Могила Матроны Московской на Даниловском — место паломничества для ищущих чуда. Бесплодие, женские болезни, алкоголизм — только часть проблем, с которыми приезжают к ней паломники.

Место, где находится могила Матроны Московской, находят по указателю (от ворот на кладбище пройти 70 метров) и на вид — над крестами возвышается небольшой склеп. В нём — лик святой с частицей мощей. Сами останки эксгумированы в 1998 году и помещены в гробницу (раку) Покровского женского монастыря на Таганке. Но ощущение блаженства и духовного подъёма, по отзывам, сильнее ощущается в месте изначального упокоения блаженной. 

Важно не только знать, где могила Матроны Московской в Москве, адрес, но и то, как подготовиться к поездке. Одеться лучше скромно, женщины покрывают голову платком. До 2011 года здесь получали горсть песка, который носили на груди и приписывали ему чудодейственные свойства. Верующие привозят с собой крестик или икону, которую на месте освящает смотрительница. Люди приносят цветы, кусковой сахар и свечи, молятся. С разрешения забирают огарки и сухие бутоны. Освящённые цветы можно заваривать в чай при болезни или держать рядом. Главное — дать им высохнуть естественным путём, потому что выкидывать сгнившие от неправильного хранения бутоны нельзя. Со стеблями принимают ванну. Считается, что особенно приятно блаженной получать чётное число цветов белой окраски, как для живого человека. Букеты обычно делают из роз и хризантем.

За помощью обращаются не только воцерковленные люди, но и некрещёные, иноверцы. Святая просила приходить к ней за помощью, как к живой, обращаться с любыми беспокоящими проблемами. Часто женщины просят у неё счастливой семейной жизни, излечения от болезней и здоровья детям, обретают желаемое.

Могила Матроны Московской: как добраться

Адрес могилы Матроны Московской: Южный административный округ, Даниловское кладбище, 4-й Рощинский проезд, владение 30. Проезд на общественном транспорте или автомобиле. Территориально могила матроны Московской — метро «Тульская». Добираться до места через эстакаду Третьего транспортного кольца. Перейти через подземный переход до указателя «Духовской переулок», пройти его до конца. Кладбище, где могила Матроны Московской, огорожено жёлтым забором. Справа от входа — пункт охраны. Если вы заблудитесь, уточните здесь, могила Матроны Московской, где находится.

Место паломничества найти несложно: пройти главную аллею, свернуть направо, через 10 метров найти указатель вправо и подняться вверх на несколько метров.

Девять минут идёт до Даниловского кладбища (могила Матроны Московской в Москве, адрес) автобус №26 от метро «Шаболовская» в сторону метро «Университет».

До места, где могила Матроны Московской в Москве, также добираются на автомобиле. С третьего транспортного кольца выбирают съезд на Малую Тульскую улицу, поворот налево, в Духовской переулок к некрополю.

Если вы хотите похоронить близкого на одном из старейших столичных кладбищ — Даниловском — вблизи святого места, или другом удобном для вас — обращайтесь в компанию «МосГупРитуал». Круглосуточный бесплатный телефон для связи: 8 (499) 410-00-00 .

Добавить комментарий