Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела

13 лет помогаем людям
Вызов агента круглосуточно
  • Москва
    м. Пятницкое шоссе
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • Москва
    м. Щелковская
    2-й Иртышский проезд д.13
  • 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
  • Московская область
    г. Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)

Какие виды ритуальных услуг предлагают профильные агентства?

виды ритуальных услуг

Под ритуальными услугами принято понимать целый комплекс мероприятий, связанных с захоронением умершего человека. Некоторые из таких действий совершают на безвозмездной основе, за другие – приходится платить специализированным организациям. По сути, к бесплатным услугам можно отнести те, что покрываются выдаваемым государством социальным пособием на погребение.

Такую материальную помощь могут получить граждане, которые потратились на организацию похорон и заявили о своем желании получить установленную законом компенсацию. В настоящее время эта выплата может доходить до 16 000 рублей в Москве и МО.

Число же возмездных манипуляций ритуального характера довольно велико, причем перечень оказываемых услуг может меняться от агентства к агентству.

Разные виды ритуальных услуг

Родные усопшего обращаются в агентства, оказывающие разнообразные ритуальные услуги, дабы выбрать наиболее подходящие из всех.

Немаловажно, что в разных организациях стоимость одного и того же вида сервиса может варьироваться. Так что если семья имеет ограниченный бюджет, то в скорбный час имеет смысл уточнить ценовую политику нескольких профильных фирм, чтобы выбрать затем самое адекватное предложение.

Чаще всего специализированные агентства предлагают некий общий перечень ритуальных услуг.

  • Обычный сервис, связанный с проведением похорон. Погребальные бюро могут проводить подготовку тела к упокоению вместо морга: предоставляют место для временного хранения усопшего, делают прическу и макияж, кладут в гроб. Все манипуляции осуществляются в соответствии с верованиями, коих покойный придерживался при жизни. Представитель агентства может взять на себя всю организацию похорон (в том числе оформление документов и подготовку поминальной трапезы), если нужно – он же договорится со служителем культа для проведения религиозного обряда.
  • Транспортировка тела на дальние расстояния. Иногда такие ритуальные услуги тоже востребованы. Для перевозки тела по территории России или в сопредельные страны используют специально оборудованные и сертифицированные транспортные средства. По запросу погребальные конторы готовят пакет документов, нужный для транспортировки груза-200. Если спецтранспорт будет пересекать границу, агентство обеспечивает сопровождение и прохождение таможенного контроля.
  • Уход за существующими погребениями. Такой вид ритуальных услуг бывает востребован, если члены семьи проживают вдали от места последнего упокоения родственника либо просто не могут заниматься содержанием могилы. Обычно в подобных случаях заключают договор на периодическую уборку места погребения. В соглашении указывают типы возлагаемых на агентство работ – от прополки сорняков до очистки от загрязнений памятника. При необходимости представители бюро могут присылать фотоотчет по факту выполненных работ (для контроля за исполнением договоренностей).
  • Перезахоронение останков. Обычно к этой услуге прибегают, когда производится эксгумация тела. К примеру, если нужно переместить останки умершего в семейный склеп из отдельно стоящей могилки.
  • Подготовка вакантных участков при уже закрытых кладбищах. Как правило, такой разновидностью ритуальных услуг занимаются конторы, создаваемые при погостах. В теории на рассматриваемых территориях погребение в новые могилы запрещено (подзахоронение к родственникам допускается). Однако в рамках перепланировки и оптимизации кладбищенского пространства могут открываться новые коммерческие территории. Если есть согласование на похороны на таких участках, заказанные ритуальные услуги выполняются рабочими агентства на платной основе.Предоставление ритуальных услуг происходит по заявлению человека, занятого организацией похорон.

Если родственник покойного подобрал подходящую компанию и определился с перечнем действий, которые он поручает выполнить специалистам, – заключается соответствующий договор.

Что следует учесть?

Прежде чем подписать соглашение, нужно вдумчиво прочесть весь текст и ознакомиться с итоговыми суммами, подлежащими оплате.

Если речь идет о погребении, то окончательные взаиморасчеты стоит проводить уже после исполнения всех заказанных манипуляций, на основании наряда-заказа.

В любом случае, нужно придерживаться текста договора и требовать от похоронного бюро исполнения всех взятых на себя обязательств.

Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас - это бесплатно

Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области

ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
E-mail:service@mosgupritual.ru

Главный офис:
  • г. Москва, Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
  • г. Москва
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • г. Москва
    2-й Иртышский проезд д.13
  • с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)