К чему снятся похороны?

newsСон сам по себе похож на репетицию смерти: отсутствие физического движения, которое сочетается с активностью мозга. Сновидения могут быть как пустыми, несущими в себе лишь снятие эмоциональной напряжённости, так и пророческими. Главное, уметь различать их. В традициях разных народов сновидения о похоронах имеют разную трактовку. Славянские сонники более позитивны. Украинский говорит о том, что если холостой парень или незамужняя девушка видят чьи-то похороны — скоро им гулять на собственной свадьбе. «Если во сне хоронишь пожилого человека, тебя ждёт процветание», — добавляет египетский сонник. Так что, если приснились похороны родственника, не спешите узнавать стоимость ритуальных услуг.

Европейские сонники более прямолинейны. В Италии верят, что похороны означают приближение к концу. Англичане солидарны: смерть во сне сулит скорую смерть кого-то из родных, развод или проигрыш в суде. Скромные похороны сулят богатство в доме, а пышные — бесчестье, верят французы.

Бывают ли вещими сны о смерти

Каждый человек каждую еженощно видит сны, и не один раз, но не запоминает их. Иногда, проснувшись утром, он помнит, что сновидения были, но не удерживает в памяти их содержания. В другие дни человек очень ясно и чётко может рассказать каждую деталь сна, и в таких случаях обычно задаётся вопросом: а что означает мой сон? Может ли он предвещать беду или счастливые перемены?

Важными являются не столько сами события, сколько наше к ним отношение. Не стоит всерьёз пугаться, если вы видели во сне что-то неприятное. Возможно, мозг во сне моделирует пугающие события, переживает их, и, просыпаясь, вы понимаете, что ничего страшного не произошло. Так вы постепенно перерастаете свои страхи.

Например, если вы видите во сне собственные похороны, просыпаетесь и понимаете, что вы живы. О чём вы думаете в первую очередь? Как хорошо, что мне это всего лишь приснилось! Пусть это будет вашим стимулом к дальнейшему самосовершенствованию. Задумайтесь, всё ли вы делаете правильно, нет ли в вашей жизни излишней суеты? Так ли важны мелкие переживания и полуавтоматические действия, которыми наполнена наша жизнь? Будете ли помнить о них, стоя на краю черты, за которой вы уже не сможете ничего изменить в своей жизни?

Увидев во сне собственные похороны, некоторые начинают жить заново, решаются на неожиданные поступки, исполняют заветные желания. Может быть, вы всегда мечтали побывать на вершине мира? Тогда где ваше альпинистское снаряжение? «Того, кто видит во сне собственные похороны, ждёт долгая жизнь», — гласит сонник. Тогда, может быть, пришла пора рискнуть?

О чем говорят сны о похоронах

Китайский императорский сонник указывает на то, что, если снятся похороны, значит, человеку не хватает небесной энергии, он чувствует своё бессилие перед неизбежностью. Видит ли человек свои похороны, или другого человека — не имеет значения, всё равно эмоции относятся к нему самому. С другой стороны, сон о похоронах должен нести положительные изменения, потому что выражает независимость от внешних жизненных обстоятельств.

Глава «Цеха поэтов» Георгий Иванов в своём «Новейшем соннике», изданном более полувека назад, пишет, что похороны означают скорейшее выздоровление. Отрицательное значение несёт лишь сон о том, что вы обогнали похоронную процессию (в народе это считается плохой приметой). В таком случае вас может ожидать аварийная ситуация.

В «Современном соннике» Натальи Степановой и ряде других можно прочесть, что сон о похоронах несёт два противоположных смысла. Если умер родной человек, а процессия движется в дождь, снег и прочую непогоду — ожидает упадок в делах, плохие вести от родственников, проблемы со здоровьем. Если вы отчётливо видите грустные лица участников похорон — ваши враги готовы перейти в наступление. Если похороны вашего родственника проходят ясным днём — наоборот, может ожидаться счастливая свадьба, а здоровье подводить не должно. Похороны незнакомца могут обернуться неожиданными хлопотами.

Стоит ли верить в сны о смерти

В соннике психолога Миллера похороны в целом трактуются так же, как и в книге сибирской целительницы: «Похороны собственного ребёнка во сне — к его хорошему здоровью, но проблемы могут возникнуть в кругу ближайших друзей».

Сонник целительницы Федоровской присоединяется в толковании снов к предыдущей версии. В нём добавляется тема с погребением заживо: если вы видите себя похороненным, то вы стоите на краю пропасти. Вы можете совершить ошибку, которой тут же воспользуются ваши недоброжелатели. Если вы всё же выбрались во сне из могилы — вы найдёте в себе силы исправить последствия необдуманного поступка.

Сонник Мартына Задеки, по которому еще пушкинская Татьяна Ларина пыталась угадать значение своих снов, немногословен: «Видеть похороны — к убыткам». Ремизов (настоящая фамилия автора) полагал, что каждый сон является осмысленным и значимым, а если ночь прошла без ярких сновидений, она прожита зря.

Таким образом, за редким исключением, ни в одном известном соннике напрямую не говорится, что, если вы видите во сне похороны — так будет и в реальной жизни. Сновидения являются вещими в единичных случаях. В ближайшее время найдите возможность повидаться со своими близкими, поговорите с ними по душам, и переживания сойдут на нет. Воспринимайте любое сновидение не буквально, а как шаг навстречу людям, которые нуждаются в вашей помощи.

Добавить комментарий