Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела

13 лет помогаем людям
Вызов агента круглосуточно
  • Москва
    м. Пятницкое шоссе
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • Москва
    м. Щелковская
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
  • Московская область
    г. Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Вызвать агента

В Москве умер врач, лечивший людей от коронавируса — Максим Старинский

Умер врач, от коронавируса - Максим Старинский

Мы не устаем убеждаться в том, что недостаточно выражаем почтение медицинскому персоналу. Они сознательно идут на риск ради всеобщего блага, а не только своих личных потребностей.

20 апреля 2020 года от коронавируса умер врач-хирург из московской урологии Максим Старинский. Ему было всего 56 лет, и выглядел он довольно здоровым мужчиной. Факт его смерти подтвердили две медсестры, которые работали вместе с доктором в одном лечебном заведении.

Какие факторы способствовали заражению доктора Старинского

Старинский работал заведующим урологическим отделением в Госпитале ветеранов войн под номером 3. С приходом в нашу страну заразного вируса больница стала принимать в стационар пожилых людей, зараженных смертельным коронавирусом. Вместе с доктором Старинским коронавирусом заразились ещё 64 сотрудника больницы.

Заведующий наравне с другими медицинскими работниками вел прием пациентов с подозрением на заражение, а также с подтвержденными диагнозами. При каждом контакте с пациентом Максим Старинский надевал специальный защитный костюм.

Однако избежать заражения вирусом Covid-19 заведующему Старинскому не удалось. Врач слег с температурой выше 38 градусов.

Как протекала болезнь умершего от коронавируса врача из Москвы

5 дней доктор Старинский мучился с такими симптомами, как слабость, тошнота, кашель. Когда самочувствие стало невыносимым, Максим вызвал скорую. Он попросил отвезти его на госпитализацию в больницу, где он работал. Там врач провел два дня, сдавая тесты на вирус. После получения положительных результатов было принято решение отвезти его в лечебное заведение, где больше технических возможностей и медицинского персонала – Коммунарская больница.

Состояние Максима Старинского сильно ухудшилось и пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. После этой процедуры какое-то время общая картина заболевания начала улучшаться, по рассказу его друга блогера. Однако это было обычным улучшением перед смертью больного. Когда доктор Старинский был на аппарате ИВЛ, у него остановилось сердце.

Никто из родственников не мог предположить, что с таким высоким уровнем здоровья Максим Старинский подхватит этот вирус, тем более в защитном костюме. Заведующий урологического отделения страдал только повышенным давлением в легкой форме.

Кто из врачей ещё погиб от коронавируса в России

Этот самоотверженный человек является одним из первых врачей, которые заразились и умерли, работая с больными коронавирусом в нашей стране. Первым в России врачом, погибшим в результате осложнений COVID-19, стал рентгенолог из Ульяновской области Владимир Фиошин.

Об организации похорон и дате прощания с доктором Старинским в Москве

Родственники сообщают, что получение справки о смерти затягивается из-за большой смертности, морги не успевают делать плановые вскрытия умерших.

Семья умершего хирурга-уролога Старинского состояла из четырех человек. Без отца семейства остались двое детей, один из которых несовершеннолетний, и жена.

Доктора Максима Старинского похоронят на Головинском кладбище в Москве. Прощание состоится 24 апреля.

Ритуальное агентство Мосгупритуал считает честью, что именно в наше агентство обратились родственники героического врача в условиях пандемии.

Всем коллективом ритуального бюро мы выражаем соболезнования и слова поддержки семье умершего от коронавируса доктора Старинского.

Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас - это бесплатно

Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области

ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
E-mail:service@mosgupritual.ru

Главный офис:
  • г. Москва, Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
  • г. Москва
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • г. Москва
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)