Услуги катафального транспорта

news

Ритуальная машина — последняя в земной жизни умершего человека.В зависимости от материальных возможностей близких, это может быть как люксовый катафалк Cadillac, так и более доступные по цене импортные микроавтобусы. Самым демократичным вариантом является отечественный автобус ПАЗ, в котором уместится не только гроб с телом, но и 16 сопровождающих.

Без катафального транспорта не обходятся ни одни похороны, ведь нужно не только доставить гроб на кладбище, но и при необходимости заехать в крематорий, в церковь, к месту проведения поминок. Также без специализированных машин не обходится доставка необходимых для похорон гроба, креста, венков, комплекта ритуальной одежды.

Машина на похороны

Катафалки отличаются от обычных машин не только своим назначением, они используются только в погребальной индустрии. В силу специфики похоронного дела, они оборудуются дополнительными системами очистки воздуха и кондиционирования, полозьями для гроба с телом, особой схемой освещения и комфортными местами для сопровождающих.

Катафальный транспорт подаётся к месту прощания с усопшим заблаговременно, чтобы избежать малейших заминок. Предварительно водитель проходит медицинское освидетельствование, а машина — технический осмотр. Необходимые пропуски на проезд в морг, в крематорий, на территорию кладбища идут в комплекте. Водитель выбирает оптимальный маршрут следования траурного кортежа.

Все работники ритуальных служб профессиональны, безупречно выглядят, предельно корректны и доброжелательны. В нужный момент они ненавязчиво подскажут, что необходимо сделать. В то же время они остаются на заднем плане, в центре церемонии находится усопший и его близкие. Всё это позволит не отвлекаться на решение технических вопросов и достойно проводить покойного в последний путь.

Катафалк на похоронах разного уровня

Некоторые могут рассчитывать на социальное погребение. Ритуальный агент подскажет, в каких случаях государство берёт похоронные расходы на себя. Наша страна обеспечивает доставку гроба или урны с прахом исключительно до границ кладбища. В любом случае близким придётся искать обратный транспорт или ехать на попутках.

Эконом вариант представляет собой автобус малого класса марки ПАЗ, в который помещается гроб с телом покойного и до 16 пассажиров. В целях экономии крест и венки также перевозятся в одном микроавтобусе с сопровождающими. Час аренды самого бюджетного катафалка составляет полторы тысячи рублей.

Стандартный класс похорон предполагает использование катафальных микроавтобусов престиж-класса. Это может быть французкий Peugeot Boxer, корейский Hyundai, немецкие Volkswagen Crafter и Mercedes-Benz Sprinter или американский Ford Transit. Все они предполагают место для размещения гроба и четырёх пассажиров. Чаще всего для перевозки всех желающих от места панихиды до кладбища и обратно вам предстоит нанять несколько автомашин. Стоимость часа аренды одного импортного микроавтобуса по Москве составляет 2 200 рублей.

Черный автомобиль Cadillac — пожалуй, самый узнаваемый и престижный катафальный транспорт. VIP-средство передвижения предусматривает только перевозку усопшего с водителем, для сопровождения нужно подумать об отдельном транспорте. Часовая аренда автомобиля премиум-класса обойдётся в три с половиной тысячи рублей.

Маршрут катафального автомобиля обычно выглядит следующим образом: морг, место гражданской панихиды — отпевание — крематорий — кладбище — кафе для поминок. В него можно вносить изменения в зависимости от собственных предпочтений, вида и места захоронения.

Транспорт на кладбище

Единственным открытым для захоронений жителей Москвы считается входящее в список крупнейших Перепечинское кладбище, находящееся на значительном расстоянии от столицы. Оно расположено в Солнечногорском районе вблизи аэропорта Шереметьево. Помимо основных участков есть места для захоронения урн с прахом, воинских захоронений и два мусульманских участка. В настоящий момент проезд по Ленинградскому шоссе к нему перекрыт.

Для посетителей Перепечинского, а также Митинского и Николо-Архангельского кладбищ в течение тёплого времени года раз в полчаса-час от входа на кладбище до самого отдалённого захоронения курсирует электрокар вместимостью пять человек. Бесплатно доехать к могиле близкого может любой желающий, но в первую очередь пассажирами становятся маломобильные граждане.

Средняя продолжительность аренды катафального транспорта в Москве составляет не менее пяти часов, поэтому вы можете предварительно рассчитать сумму, в которую вам обойдётся аренда автомобилей. Обычно это значительная статья расходов на похороны, ведь катафалки обходятся дороже аналогичных автомобилей, не оборудованных всем необходимым для перевозки покойного.

Добавить комментарий