Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела

13 лет помогаем людям
Вызов агента круглосуточно
  • Москва
    м. Пятницкое шоссе
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • Москва
    м. Щелковская
    2-й Иртышский проезд д.13
  • 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
  • Московская область
    г. Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)

Умер в День Победы: Сергей Доренко

Сергей Доренко

Сегодня, 9 мая 2019 года скоропостижно скончался известный общественный деятель — Сергей Доренко — сын военного и библиотекаря.

Журналист, бывший коммунист, utube-блогер, байкер, хулиган — все эти личности гармонично уживались в одном человеке, Сергее Доренко.  Широкой публике он стал известен задолго до Ютуба. Его лицо несколько лет появлялось на бывшем ОРТ, ныне Первом канале как в программе Время, так и в Авторской программе Сергея Доренко. И даже 4 года работал заместителем генерального директора Общественного Российского Телевидения.

Самым известным творением Сергея стал фильм о затонувшей подлодке Курск. Картина вызвала неоднозначные впечатления. Вкупе с этим он имел неосторожность отпустить нелестный комментарий в сторону президента РФ, за что был “репрессирован” в виде увольнения с телевидения.

За что его прозвали хулиганом? За наезд на военного. В 2001 году ему довелось вступить в конфликт с представителем военных — капитаном I ранга Главного штаба ВМФ РФ. Герой данной эпитафии утверждал, что капитан Валерий Никитин оказался у него на пути и пинал его мотоцикл, на котором Сергей ехал. Подробностей конфликта не известно, но мы знаем, что откреститься от реального срока ему помог член Администрации Президента Игорь Сечин.

Интересно, что Доренко в 2012 году разочаровался в своих политических взглядах, и вышел из коммунистической партии, в которую пришел в 2003. Он даже высказывался о том, что интернет-энциклопедия Википедия заслуживает поддержки в виде партийных взносов больше, чем компартия, потому что она полезнее для развития нашей Родины.

Смерть на высокой скорости

Пока соотечественники отмечали всероссийский праздник —  День Победы, журналист Сергей Доренко получил травмы, не совместимые с жизнью из-за приступа острой сердечной недостаточности. В этот момент он ехал на любимом мотоцикле. В итоге он врезался в бетонную ограду на Земляном вале. Скорая помощь, вызванная прохожими, приехала, успела доставить раненого в больницу. Но там уже ничего не удалось сделать: сначала наступила клиническая смерть, а потом Сергей ушел окончательно.

Ему было 59 лет, когда жизнь журналиста оборвалась. Возможно, если бы приступ застиг его не на мотоцикле, спасение было бы более вероятным.

Однако, он закончил эту жизнь, и оставил после себя не только двоих дочерей и сына, но множество документального материала, ценного для потомков, такого как кадры из эпицентра прошедших военных действий в Чечне.

Сергея Доренко похоронят на Троекуровском кладбище 12 мая. Прощание пройдет там же.

Приносим свои соболезнования его близким и любимым.

Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас - это бесплатно

Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области

ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
E-mail:service@mosgupritual.ru

Главный офис:
  • г. Москва, Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
  • г. Москва
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • г. Москва
    2-й Иртышский проезд д.13
  • с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)