Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела

13 лет помогаем людям
Вызов агента круглосуточно
  • Москва
    м. Пятницкое шоссе
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • Москва
    м. Щелковская
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
  • Московская область
    г. Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)

Сатирик и сценарист Анатолий Трушкин умер от коронавируса в больнице Москвы

Анатолий Трушкин

Анатолий Алексеевич скончался 9 июня 2020 года в разгар эпидемии коронавируса в Москве. На момент кончины ему было 78 лет.

Он был выдающимся комиком, который очень тонко чувствовал проблемы своей аудитории и своего времени, поэтому шутки у него получались острыми, меткими, но добрыми. Взрослым телезрителям он запомнился по юмористическим передачам Аншлаг, Кривое зеркало. Там он выступал сам, но перед этим много лет писал сценарии номеров самым популярным российским юмористам.

Краткая биография умершего юмориста Анатолия Трушкина

Трушкин родился в Челябинске в 41 году, а в Москву переехал в 1951 году. Сначала будущий сатирик планировал стать инженером и поступил в МАТИ (Московский авиационно-технологический институт) и закончил его в 1964 году.

Как и всем в то время, ему пришлось отработать 5 лет по профессии. Он поступил на работу на секретный военный завод. Познакомившись со специальностью плотнее, Анатолий Алексеевич понял, что это – не его стезя. Тогда он и стал задумываться о писательском ремесле.

Эти мысли привели его в Литературный институт, который он закончил в 1974 году. Уже во время учебы Анатолий начал работать редактором и сценаристом на телевидении. Писал сценарии к телеспектаклям – больше двух десятков произведений.

В начале восьмидесятых Трушкин сосредоточился на литературной деятельности в роли сценариста к юмористическим номерам звезд эстрады.

Также он выступал сам со своими номерами, и его взяли в Союз Юмористов России.

Творческий путь скончавшегося комика Трушкина Анатолия

Анатолий Трушкин начал публичную литературную деятельность с создания сценариев для участников программы Аншлаг: Владимира Винокура, Клары Новиковой, Ефима Шифрина, и других.

Пока он наблюдал за их деятельностью, Анатолию захотелось выступать самому со своим материалом. Трушкин также работал в нулевых 2 года на телевидении в качестве ведущего юмористической передачи на ТВЦ «Народные средства».

Написал 10 книг. Его произведения входили в сатирические антологии.

Три его детских произведения экранизировали в телесериале «Ералаш».

В 92 году Трушкину вручили премию «Золотой теленок», а в 2010 – премию «Литературной газеты».

Подробности болезни и смерти Анатолия Трушкина

8 мая Анатолий Алексеевич попал в больницу Москвы. Там сделали анализы, и подтвердили диагноз Коронавирус. Когда юморист пролежал в больнице два дня, с ним по телефону связались журналисты. Он сообщил о своих симптомах: температура тела держится в районе 38 градусов, его тошнит и рвет, плохо работает желудочно-кишечный тракт, чувствует слабость и удушье.

Врачи ожидали улучшения состояния через несколько дней. Он лежал в больнице №52 четыре недели, попадал в реанимацию. И после этого появилась позитивная динамика течения болезни, после стабильно среднетяжелого состояния. При этом у Анатолия Трушкина были поражены легкие уже на 70%. Его друг Никас Сафронов и жена постоянно молились о выздоровлении сатирика, ставили свечки и заказывали молебны. И на церковный праздник Вознесение Господне писателю действительно стало лучше. Его даже перевели из реанимации в общую палату. Но это было лишь затишье перед бурей.

Анатолий Трушкин сообщил журналистам, что он тщательно соблюдал режим самоизоляции и выходил только в ближайший магазин. Сатирик сокрушался о том, что снисходительно, легкомысленно относился к вирусу, и думал, что он обойдет стороной, «пронесет». Но этого не произошло. Трудно находиться в Москве и не заболеть. Эту мысль подтверждают многочисленные заражения звезд российской эстрады и телевидения: Лещенко, Бабкина, Васильев, и другие.

Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас - это бесплатно

Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области

ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
E-mail:service@mosgupritual.ru

Главный офис:
  • г. Москва, Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
  • г. Москва
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • г. Москва
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)