Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела

13 лет помогаем людям
Вызов агента круглосуточно
  • Москва
    м. Пятницкое шоссе
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • Москва
    м. Щелковская
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
  • Московская область
    г. Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Вызвать агента

Коронавирус и похороны: правила поведения при смерти близкого

Коронавирус и похороны

Coronavirus — это особенно опасный, вирус, который передается от человека к человеку воздушно-капельным и орально фекальным путём. Эта крайне заразная болезнь поражает дыхательную систему человека, вызывая пневмонию.

Он возник в Китае, в городе Ухань. Говорят, что вирус распространился так быстро, я потому что китайцы живут большими семьями на маленьких площадях.

Больше всего зараженных на данный момент Италии.  Причиной такого явления называется большое количество пожилого населения.

Численность умерших от коронавируса также велика в Южной Корее и Иране. На снимках из космоса, которые предоставили ВВС, видно увеличение кладбища самого зараженного города Ирана. Могилы там посыпают известью — из-за этого их так хорошо видно на снимках со спутников.

Правила захоронения заразных тел умерших

Существует список особо опасных инфекций, при которых нужно соблюдать определенные строгие правила во время захоронения тел умерших.

В этот список, наряду с чумой, входит Эбола, который совсем недавно быстро распространялся в Африке, наводя панику на весь мир.

Заразные трупы кладут в цинковые гробы и запаивают. Прикасаться к умершему, разумеется, не разрешается.

Ситуация с похоронами в самой заражённой стране

В Италии похоронные бюро работают на износ. Некуда ставить гробы, кончилось место на кладбищах.

В церквях и больницах стоят рядами десятки гробов с телами умерших от коронавируса, и ожидают своей очереди на погребение.

Недавно весь мир шокировали фото вереницы военных грузовиков, которые везли гробы с умершими от коронавируса, в соседний город для проведения кремации.

Умерших от вируса хоронят в закрытых гробах. Поэтому даже если и была такая возможность, то прикоснуться в последний раз близкому человеку на похоронах не было бы разрешено.

Погибших не переодевают в другую одежду (новую или любимую), а хоронят в больничной пижаме. Однако, другую одежду похороньщики кладут поверх больничной.

Класть в гроб личные ценные вещи больного или записки не разрешают. Возможно, это связано с тем, что таким образом власти хотят предотвратить будущее распространение коронавируса из-за расхитителей могил.

На похороны, чаще всего, никто не приходит, так как родственники умершего находятся в карантине.

Работники морга и грузчики ритуального агентства работают в специальных костюмах и масках. они принимают на себя наибольшие риски заразиться, и часто уходит на карантин. Существует опасность, что скоро некому будет хоронить умерших, так как специалисты сами заболели.

Руководители бюро ритуальных услуг сообщают, что у них кончаются средства индивидуальной защиты.

Ритуальный агент подвозит гроб к церкви, где его ждет священник. Служитель культа произносит молитву несколько секунд, а затем катафалк отъезжает.

Родственники погибших итальянцев крайне расстроены из-за того, что не могут в достаточном объеме попрощаться со своими умершими близкими.

Ритуальные услуги в условиях коронавируса в Москве

Поскольку Москва – место пересечения множества людей различных национальностей, у нас в городе скопления больных коронавирусом людей было просто неизбежно.

Однако, в столице нашей Родины пока не такая страшная ситуация с ритуальными услугами, как в Италии. Там даже боятся, что перестанет хватать ящиков для перевозки тел.

К тому же, крупнейшее в городе ритуальное агентство Мосгупритуал ещё с самого начала эпидемии закупило защитную экипировку, произвело и загрузило на склад много гробов, и позаботилось о стабильности работы сайта для дистанционного выбора ритуальных атрибутов.

На официальном сайте mosgupritual.ru можно выбрать и посмотреть не только домовины, но и постель к ней, венки, ритуальный транспорт.

Из-за того, что массовые скопления людей в период активного распространения вируса запрещены, нужно выбирать ритуальный транспорт, исключающий наличие большого количества сопровождающих. Также не понадобится ритуальный автобус, который обычно возит прощающихся на кладбище, а затем – на поминки.

Услуги ритуального агента Мосгупритуал придутся как нельзя кстати, так как ездить за справками и свидетельствами у людей, находящихся в карантине, нет возможности. А если родственники умершего состоят в группе риска, то им тоже крайне нежелательно посещать такие людные места, как МФЦ.

Ритуальный агент вместо родственников забирает закрытый гроб из морга и везёт его сразу на кладбище, или в крематорий.

Близкие и родственники умершего, которые очень хотят, но не могут проститься с дорогим человеком, всегда могут воспользоваться средствами удалённой связи для трансляции панихиды.

Если вашей семьи коснулось горе в условиях коронавирусной пандемии обратитесь в компанию МосГупРитуал – на нашем сайте можно быстро подобрать необходимые товары и в короткие сроки организовать похороны близкого. Ведь сил и здоровья у родственников может не хватать, а надёжный помощник очень важен в такой ситуации.

Помните о важности карантина и берегите себя!

Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас - это бесплатно

Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области

ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
E-mail:service@mosgupritual.ru

Главный офис:
  • г. Москва, Домодедово,
    ул. Кирова, 26
  • 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
  • г. Москва
    Пятницкое шоссе 6-км.
  • 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
  • г. Москва
    ул. Россолимо д. 12, стр. 1
  • с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)