Какова стоимость качественных ритуальных услуг?

сколько стоят похороныКак бы прискорбно это ни выглядело, но на погребение большинству граждан приходится откладывать самостоятельно с выходом на пенсию. Накопленные суммы отличаются — некоторые способны собрать на похороны не более 50 тыс. рублей, другие же, около 42% населения, дотягивают до сумм в 90 тысяч. И это при среднестатистической пенсии в 10 000 рублей.

Большинство же не знают, сколько стоят в среднем похороны и это может привести к дополнительных расходам. Даже на ритуальном рынке не обходится без черных агентств, которые бессовестно завышают цены и зарабатывают приличные суммы на горе людей.

Сколько стоят похороны человека?

Если задать вопрос поисковой системе в сети “Сколько сейчас стоят похороны?”, то верхняя строка поисковой выдачи даст цифру в 50 тыс. рублей. Однако так ли это?

Ведь придется столкнуться с рядом моментов, каждый из которых будет требовать финансовой подпитки.

Сколько стоят похороны в Москве: основные затраты

Примерная цена мероприятия по нынешним расценкам не сильно отличается от того, сколько стоили похороны 2018 — стоимость процедуры погребения с учетом дополнительной атрибутики в виде венков варьируется в районе 40-50 тысяч. Но итоговая стоимость услуг в любом случае будет зависеть от вашего решения.

Морг

 Хранение тела умершего в морге в течение недели бесплатное. При необходимости данный срок может быть увеличен еще на 7 дней в случае поиска родственников.

Московскими органами принято решение о бесплатной услуге перевозки тела, однако в регионах может быть назначена вполне конкретная цена на муниципальном уровне.

Есть и дополнительный ценник, который выставляется, если визуально заметны увечья. В итоге осуществляется бальзамирование, макияж, реконструкция с общей стоимостью данных ритуальных услуг 15-20 тысяч рублей, что заметно влияет на то, сколько стоят похороны.

Ритуальная часть

Если кто-то из близких умер, вы вполне можете получить погребальное пособие. На государственном уровне оно составляет 5 562 рубля 25 копеек. Данная цифра вызывает недоумение — неужели это то, сколько стоят дешевые похороны?

Московское правительство изменило показатель пособия из местного бюджета на 11 тысяч (итого 16 562 рубля 25 копеек)  Однако запросить его, как и в первом случае, можно в Пенсионном фонде только после погребения.

Социальные похороны при недостаточном бюджете

При нестабильном финансовом положении можно организовать захоронение социального характера, которое благодаря обращению в городские специализированные службы вполне осуществимо. Поэтому переживать насчет того, сколько стоят похороны в Москве, особо не стоит, если вы непредвзято относитесь к атрибутике эконом-класса.

Если вы решили организовывать мероприятие собственноручно, без помощи государства, то за вами закрепляется право выбора погребального комплекта, в том числе гроба, а также возможность обращения в компании ритуальных услуг, которые максимально облегчают процесс захоронения.

Ответ на вопрос, сколько стоят похороны в Москве 2018, и в нынешнем году в том числе, прямо пропорционален расценкам ритуального агентства, поэтому предварительно стоит просмотреть всю возможную информацию и рекомендации по стоимости услуг.

Москва: сколько стоят похороны в 2019 году

Компания МосГупРитуал предоставляет ряд пакетов ритуальных услуг для достойного погребения усопшего, среди которых вы сможете выбрать тот, что подходит по возможностям и предпочтениям.

Пакет “Эконом”. Стоимость 6 450 рублей.

В пакет «эконом» услуг входит:

  1. гроб;
  2. ритуальный комплект, состоящий из подушки, постели, покрывала, атласных тапочек;
  3. доставка комплекта;
  4. услуга грузчиков во время ритуальной процессии;
  5. оформление заказа на церемонию.

Возможно дополнение комплекта ритуальных услуг венком из искусственных цветов за отдельную плату.

Пакет “Стандарт”. Стоимость 18 300 рублей.

В пакет «стандарт» услуг входит:

  1. гроб;
  2. ритуальный комплект, состоящий из подушки, постели, покрывала, атласных тапочек;
  3. искусственный венок;
  4. крест на гроб;
  5. крест на могилу;
  6. доставка комплекта;
  7. оформление заказа на церемонию;
  8. услуга грузчиков во время ритуальной процессии;
  9. услуга транспортировки по маршруту;
  10. оформление заказа на транспорт.

Также возможно осуществление кремирования:

  1. кремация эконом-класс, стоимость 15 900 рублей;
  2. стандартная кремация — 29 700 рублей (в стоимость ритуальных услуг в данном варианте включена возможность проститься перед сжиганием тела).

Процедура погребения близкого человека требует большой ответственности и сил. Обратитесь к профессионалам МосГупРитуал по телефону 8 (499) 410-00-00 и снимите с себя груз организаторской деятельности, оставив время на то, чтобы проститься с усопшим.

Добавить комментарий