Как произвести захоронение в родственную могилу и как купить участок

родственная могилаТакой вопрос возникает тогда, когда вы узнаёте, что на кладбище, где вы хотели похоронить близкого человека, есть возможность приобретения места только на несколько членов семьи, так как некрополь является закрытым.

Те, у кого средства ограничены, просто ищут погост с открытым статусом для новых захоронений. А другие задумываются над тем, не купить ли им участок с запасом, чтобы в будущем сократить затраты родственников. Родственные могилы на кладбищах Москвы пользуются спросом, потому что столичная земля часто повышается в цене.

Как купить новый участок для родственного захоронения

Вариант №1

Тем, кто заботится о будущем и решил заранее купить место для семейного родового захоронения, нужно знать, что покупка осуществляется посредством открытого правительственного аукциона Москвы. Этот вариант подходит вам, если похороны планируются не в ближайшее время. Участок для могилы на двух человек в гробах 1,8*2 м, участок для урны – 1,1*0,8 м на 1 погребение.

Вариант №2

В случае, если уже сейчас нужно место на нескольких человек, то приобретение можно совершить прямо в правительстве Москвы. При обращении туда на руках нужно иметь свидетельства о смерти всех, для кого экстренно требуется кладбищенское место.

Порядок покупки нового участка:

  • Заходите в едином реестре участков и выбираете подходящий;
  • для участия в аукционе получаете электронно-цифровую подпись;
  • создаёте аккаунт на странице Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС);
  • вносите предоплату (задаток – 20 %);
  • приходите в назначенное время на торги;
  • заключаете договор;
  • оплачиваете участок.

Правила захоронения в купленную ранее родственную могилу

  1. Можно размещать на одном участке только близко родственных членов семьи: муж, жена, мама, папа, сестра, брат, дети и родители, дедушки и бабушки.
  2. Потребуются документы, доказывающие степень родственной связи: свидетельства о рождении, браке – ваши и усопшего.
  3. Хоронить разрешается в гроб и урну.
  4. Если выбрали гроб, то нужно ждать 1,5 – 2 десятка лет (санитарный срок) после предшествующего захоронения в данный могильник. Если выбрали урну, то выжидать не надо.
  5. Когда вы предоставили в администрацию все требующиеся документы, они оценивают сроки прошлых погребений, и составляют список того, что нужно подготовить для подзахоронения.

Как захоронить урну с прахом на кладбище в родственную могилу

Чтобы получить от администрации разрешение на захоронение праха после кремации правила такие:

  • Предоставьте справку из крематория;
  • Покажите документы на право собственности на могильный участок;
  • Соберите документы-доказательства родства с умершим, и оно обойдётся дешевле.

Передача прав на кладбищенский родовой некрополь

Ответственность за участок разрешается передавать другому родственнику, если ответственный больше не хочет этим заниматься, уезжает или умер.

Приобретение могилы на кладбище для родственного захоронения – дальновидное действие и хороший способ сэкономить время и деньги родных. Теперь вы знаете алгоритм действий и список документов для совершения покупки на кладбище, и её процесс пройдёт намного спокойнее.
 

Если вам нужно подробная консультация или помощь в оформлении документов, а также для получения выгодных условий у правительства и администрации кладбища, обратитесь к профессионалам Мосгупритуал. Наш опыт в ритуальном деле составляет более 13 лет. Звоните нам по телефону 8 (499) 410-00-00 .

 

Добавить комментарий