Как очистить квартиру после покойника

news«Нехорошая квартира» — каждому знакомо такое понятие. Как правило, под ним подразумевают жилое помещение, в котором неприятно находиться, силы после отдыха не восстанавливаются, а с каждым днём всё больше тают. Вариантов, почему обычная квартира может стать «нехорошей», несколько. Среди них и занятия оккультизмом, и ссоры между её жителями, и наполнение её предметами антиквариата, картинами со сценами насилия, чучелами животных и рыб. Отрицательную энергетику несёт даже телевизор, нон стоп транслирующий негативные новости. Но после одного события, даже людям, не верящим в мистику, предстоит заняться очисткой помещения. Речь идёт о пребывании в доме покойника.

Квартира после покойника

Многое зависит от того, как долго умерший человек находился в помещении, умер ли в нём, успел ли начаться процесс разложения. Некоторым людям бывает настолько дурно от одной мысли о том, что умер близкий для них человек, что они предпочитают не пользоваться комнатой, в которой это произошло, или вовсе продать недвижимость. Но согласитесь, что квартиры после произошедшей в них смерти как правило выглядят не так, чтобы хотелось их купить. Старая мебель, пятна, неприятный запах, впитавшийся даже в отделку — такие квартиры скорее вызывают желание бежать прочь. Недвижимость, в которой даже некоторое время находился труп человека, может надолго зависнуть в продаже и сильно подешеветь.

Если в вашей квартире произошёл печальный случай, а вы не собираетесь отказываться от её использования, на помощь придёт честный ритуальный агент. Он не только предложит услуги по погребению тела, но и по очистке помещения. В арсенале профессиональных клинеров, специализирующихся на уборке квартир, в которых находился покойный, есть специальные средства, позволяющие справиться с трупным смрадом. Рабочие на месте определяют самые проблемные места, с которыми нужно работать. Хорошо впитывают запах все тканевые обивки, постельное бельё, занавески, мягкая мебель. Может потребоваться разбор и вынос мебели, на которой произошла смерть. В некоторых случаях, чтобы избавиться от запаха, предстоит демонтировать обои, лепнину и другие отделочные материалы. В особенно тяжёлых случаях о смерти соседей узнают по проступившим на потолке зловонным пятнам.

Насколько масштабные работы по очистке помещения предстоит проводить, можно оценить по времени нахождения тела в помещении и внешним условиям. Если человек долгое время болел, принимал лекарства, а тело было найдено не сразу — масштабы необходимого очищения очевидны. Разложение быстрее происходит в тёплом помещении. Вентиляция с одной стороны может немного вытягивать загрязнённый воздух, а с другой — распространять его по другим помещениям.

Уборка после покойника

Самостоятельно человек может удалить из комнаты испачканную мебель, постирать всё, что впитало в себя неприятный запах, например, с уксусом. При работе с ним нужно соблюдать меры безопасности, потому что он сильно раздражает дыхательные пути. На энергетическом плане очищение квартиры возможно влажной уборкой солёной водой или водой с разведённым в ней молоком. Христиане могут пригласить в квартиру батюшку, атеисты — экстрасенса. Можно самостоятельно пройти с горящей свечкой по часовой стрелке по всем помещениям, крестя каждый встречающийся угол. Считается, что только когда пламя станет ровным, без копоти и нагара, на энергетическом плане квартира очистится.  От трупного запаха, правда, такие манипуляции спасти не смогут.

Если масштабы загрязнения велики, может потребоваться капитальный ремонт. При нём выбрасывается мебель, вся отделка, проводится обработка дезинфицирующими и удаляющимися неприятный запах препаратами, и только после этого можно делать новые полы, потолки и красить стены.

Клининг квартиры

Для того, чтобы помещение стало безопасным для людей, иногда требуется дезинсекция — удаление насекомых, привлечённых разлагающейся плотью. Полная дезинфекция возможна только с применением ультрафиолетовых ламп.

Чистота мебели достигается удалением из неё очагов распространения запахов специализированными препаратами, не встречающимися в продаже в обычных хозяйственных магазинах. Главная сложность заключается в том, что загрязняющие вещества могут проникать в структуру пористых материалов так, что поверхностной обработки будет недостаточно.

Специалисты клининговой службы выполняют свою работу профессионально, быстро, и в соответствии с чёткими инструкциями. Если вы чувствуете специфический запах после нахождения в квартире трупа, вы вряд ли сможете избавиться от него обычным проветриванием, влажной уборкой и перестирыванием постельного белья.

Доверьте профессиональную очистку помещения после трупа специалистам, и они помогут вам сделать квартиру абсолютно безопасной для жизни. Для жителей Москвы и Подмосковья работает бесплатный круглосуточный номер компании «МосГупРитуал» 8 (499) 410-00-00 . Вы можете получить профессиональную консультацию по всем вопросам, связанным с ритуальными услугами, оформлением документов, профессиональной очисткой помещения после смерти, бесплатными и похоронами по государственным ценам.

Добавить комментарий