Элитные похороны для близких и родных

newsЧасть похоронного обряда является стандартной — получение документов, доставка тела в морг, согласование с различными организациями, а вот детали мероприятия зависят от личных пожеланий. Некоторые планируют погребение как можно более доступным и быстрым, другие хотят сделать его более торжественным и пышным. Для того, чтобы похороны стали по-настоящему элитными, родственникам усопшего предстоит продумать множество деталей. Погребение высокого класса зачастую бывает продумано ещё до наступления самого печального события, потому что богатые люди планируют не только свою жизнь, но и уход из неё. Как правило, элитные похороны сопровождает освещение этого события в СМИ. Специалисты подготавливают новостную рассылку, договариваются о публикации, размещают соответствующие посты на страницах в социальных сетях. Одежда, обувь и аксессуары для усопшего и его родных подбираются стилистами из последних модных коллекций. Для церемонии погребения используются только дорогостоящие высококачественные эксклюзивные гробы.

Особенности элитных похорон

Если для актёров, артистов или певцов в день кончины на телевидении выпускаются памятные ролики, то для непубличных людей такие подборки можно сделать для узкого круга приглашённых на поминки. Для этого в зале устанавливаются большие экраны, на которых транслируются фото и отрывки из видео с музыкальным сопровождением. Просмотр такого видео напомнит присутствующим об основных этапах жизненного пути усопшего, его особенностях и выдающихся достижениях. Музыкальное сопровождение выбирается в не слишком мрачных тонах, чтобы не провоцировать родных к чересчур эмоциональному выражению своего горя. От просмотра памятного видео на сердце должна оставаться лёгкая грусть, смешанная с уважением к человеку, почтить память которого все собрались.

Музыкальные композиции на элитных похоронах исполняет струнный ансамбль ил духовой оркестр, состоящий из профессиональных музыкантов. Они играют как традиционные траурные марши, так и мелодии, которые были знаковыми для усопшего или членов его семьи. Для церемонии прощания составляется индивидуальный сценарий, за выполнением которого тщательно следит профессиональный ведущий. Распорядитель похорон предоставляет желающим возможность произнести прощальное слово, соблюдая требования траурного этикета. 

Похороны премиум-класса

При проведении похорон высокого уровня строжайшие требования предъявляются буквально ко всему — помещениям для отпевания и проведения поминок, внешнему виду, а также ритуальным товарам. Для погребения VIP-персон используется двухкрышечный лакированный деревянный гроб с элитным набором для погребения. Специализированный обслуживающий персонал облачается в дизайнерские наряды. Статусные залы для прощания, помимо богатого декора, обязательно должны вмещать большое число желающих проститься с усопшим. Эксклюзивные венки на гроб изготавливаются по индивидуальному заказу из живых цветов и экзотических растений. Украшение помещения для прощания выполняется сдержанно, но изысканно. Венки могут изготавливаться как в траурных тонах (например, фиолетовых), так и иметь индивидуальный дизайн — из любимых цветов усопшего или со значимыми для него символами. Цветочные композиции, имеющие эксклюзивный внешний вид, служат знаком внимания и уважения, являются одним из последних способов сказать “прощай” близкому человеку.

При выборе декора для траурного зала используются исключительно тёмные оттенки, а вот флористические решения могут быть любыми. Обычно родственники усопшего отдают ему дань уважения, выбирая цветы в тех тонах, которые нравились их близкому при жизни. Невозможно представить церемонию прощания без портрета, перевязанного траурной лентой. Напоминанием о заслугах усопшего станут его грамоты, награды, снимки из семейного альбома.

Как хоронят знаменитостей

Место на кладбище при эксклюзивных похоронах не может быть случайным. Стоимость могилы на закрытых для массовых захоронений кладбищах Москвы может достигать нескольких миллионов рублей. Отдельный пункт подготовки — декор места погребения чёрной шёлковой материей. На могиле обычно ставится лакированный крест с табличкой. Для эксклюзивных похорон используется специальное оборудование, например, сингуматор — ритуальный лифт, необходимы также мебель, подиум, ограждение, шатёр. При необходимости церемония прощания организуется с учётом конфессиональной принадлежности усопшего. 

Катафальный транспорт используется только VIP-класса. Похороны сопровождают сотрудники экстренных служб — врачи “скорой помощи” и ГИБДД. Значимости событию также придаёт почётный караул.

Завершающим этапом похорон становятся поминки. Необходимо составить сценарий, где будет место правильной перемене блюд, траурным речам и воспоминаниям об усопшем. Для поминок в ресторане существует особое меню, которое при необходимости можно дополнять деликатесами на свой вкус. Необходимо организовать доставку сопровождающих и родных к месту проведения прощальной трапезы. Важной частью поминок является демонстрация памятного фильма, для создания которого используются воспоминания близких и друзей, фотографии и видео отрывки, сопровождаемые закадровым текстом и музыкой.

Добавить комментарий