Что надо для похорон

что нужно для похоронЧеловек умирает один раз, и за редким исключением его невозможно похоронить дважды. Чтобы избежать ошибок, исправить которые уже не получится, лучше заранее узнать, что надо для похорон. Если говорить о покупках, то почти все они входят в каталог ритуальных товаров. Но помните, что надо для похорон не только приобрести гроб и венки. Требуется получить документы, организовать погребение и поминки.

Покупки для похорон

В первую очередь определяются со способом похорон, от этого зависит не столько список ритуальных товаров, сколько их вид. Не всегда выбор зависит от нас: например, для кремации не подходит слишком тяжелый гроб, поэтому крупных усопших хоронят в землю. Для праха покупают урну, мешочек для хранения и решают, похоронят ли её на кладбище или в колумбарии.

Для кремации не подходят искусственные ткани в обивке и постели, изделия из драгоценных металлов. Материал гроба, постели и подушки с покрывалом зависит от способа похорон. Для традиционного подходят те, которые вам нравятся, для кремации — только натуральные. В любом случае потребуется одежда, платок на голову (женщине), нижнее белье с носками и обувью. Санитарам морга передают вещи и гигиенические принадлежности, одеколон.

На похороны потребуется портрет с чёрной лентой в правом нижнем углу, табличка с датами жизни. На могилу ставят временный крест. Для отпевания покупают икону, крест в руку и венчик на лоб. Заранее выберите и закажите цветы, траурные композиции и венки. Если хочется сделать индивидуальные надписи на лентах, на это требуется больше времени, чем купить стандартные.

Чего не нужно на похоронах

В теле или гробу для кремации запрещено наличие кардиостимулятора, силиконовых имплантатов, бионических протезов. Шампанское, патроны или очки — если вы хотели положить их в гроб, не делайте этого. Металлические деньги и украшения, сотовый телефон и аккумуляторы не пригодятся на кладбище и опасны для печи. Не покупайте “запас” ритуальных венков и лент, при необходимости их отвозят на могилу на поминки 9 и 40 дней. Хранение ритуальных принадлежностей дома не прибавляет оптимизма.

О чём помнить

После гибели близкого человек растерян, подавлен и может плохо рассуждать логически. Ритуальный агент задает вопросы, чтобы сделать заказ товаров, но не стесняйтесь контролировать его. Например, уточните, что будет если сломается катафальный автомобиль? Если в компании маленький автопарк, замены не будет и ваш покойный не доедет в выбранный день на кладбище.

Если выбрано закрытое для захоронений кладбище, обязательно получение разрешения от администрации. Уточняйте у агента, с кем и когда одобрено выделение могилы, чтобы в день похорон не остаться за воротами.

Для проведения похорон собирают документы, заказывают поминки, ищут носильщиков гроба. Для катафалка составляют подробный маршрут, определяют, сколько времени с учетом пробок на дорогах он будет нужен. Поручите эти заботы специалистам компании “МосГупРитуал”: 8 (499) 410-00-00 .

 

Добавить комментарий