Что делать если пропал человек в Москве?

поиск пропавшего человекаВ Москве люди часто теряются. Особенно это было актуально, когда не было сотовых телефонов, и люди ехали в большой город на заработки. Сейчас регистрируется более 30 000 заявлений о пропаже людей в год. И только 1% человек не находится.

Какая первая мысль возникает у близких, когда пропал человек в столице? Мысль, что нужно сразу обзвонить больницы и морги на территории Москвы. Да, этот шаг будет одним из правильных в цепочке действий по поиску. Но есть службы, куда поступает информация из обоих мест, и даже более.

Как найти пропавшего человека

Если сам человек не отвечает на звонки или телефон выключен, сначала нужно обзвонить всех знакомых, друзей и родственников. Даже если за человеком не замечено привычки выпивать в незнакомых компаниях, есть шанс, что такое может произойти.

Пропавшие люди часто теряют память в следствии травмы: свежей или давней. Или человека задерживает полицейский патруль.

Куда обращаться, если пропал человек

В Бюро регистрации несчастных случаев стекается информация о задержанных, попавших в вытрезвитель, найденных людях с потерей памяти, и неопознанных телах. Связаться с ними можно по номеру 8 (495) 688-22-52.

Целесообразно также обратиться в полицию по телефону 02 и лично.

  1. Узнайте у диспетчера номер близкого к вам Отдела внутренних дел.
    Примечание: Даже если не прошло трое суток, сотрудник обязан зарегистрировать ваше заявление. Если вам отказали – обращайтесь в вышестоящие инстанции, ссылаясь на Федеральный закон «О полиции».
  2. Возьмите со собой при поездке в полицию свои документы, документы пропавшего, его медкарту, снимки, кардиограммы.
  3. Расскажите на месте как можно более подробно про внешний вид, одежду, особые приметы (шрамы, тату, физические и речевые дефекты), о том, какие вещи были при себе: телефон, драгоценности.
  4. Также передайте оперативникам контакты всех возможных знакомых и друзей пропавшего.
  5. Расскажите о его жизни. После доскональной записи информации вы получите на руки талон о регистрации заявления.
  6. Зафиксируйте телефон ответственного за розыск сотрудника полиции.

Способ поиска пропавших людей на вокзалах и аэровокзалах

Когда человек потерялся в местах остановок общественного транспорта, как, например, вокзал или аэропорт, то можно обратиться в диспетчерскую службу или стойку информации. По громкоговорителю прозвучит сообщение о том, кто и кого потерял (имя, фамилия, место, время и приметы), и просьбой подойти в назначенное видное место.

Сложные случаи + тонкости

При затянувшихся поисках потребуется два раза в месяц ездить на опознания невостребованных тел по фото в Бюро регистрации несчастных случаев. Да, неприятно, но нельзя упускать ни единого шанса найти пропавшего. Вот адрес бюро в Москве: улица Щепкина, дом 20.

Не унывайте, и постоянно связывайтесь со следователем, который ведёт дело о пропаже вашего близкого.

Два дополнительных способа поиска пропавших людей:

  • — СМИ,
  • —  волонтёрская организация по поиску пропавших людей LizaAlert.

Так весь город, и даже страна, будут знать в лицо того, кого потеряли родственники, и все будут его искать.

Если человека нашли не живым, то стоит позаботиться о достойной организации похорон с помощью проверенного ритуального агентства с высокой репутацией. Вашим помощником в трудной ситуации станет команда ритуальных специалистов Мосгупритуал. Получите любую необходимую информацию о подготовке к похоронам по телефону 8 (499) 410-00-00 .

Добавить комментарий