Как вести себя, если умер близкий человек?

Столкнувшись с таким горестным случаем, как смерть родного или близкого человека, мы не всегда в состоянии организовать похороны на соответствующем уровне в силу своего сложного душевного состояния или же в связи с нехваткой необходимого багажа знаний, относящихся к данному мероприятию. В подобных случаях вполне рациональным шагом является привлечение похоронного агента. Услуги ритуальных агентов и помощь в организации похорон в настоящее время очень востребованы.
Городская специализированная служба учрежденная постановлением правительства Москвы от 20.04.1993 №363, информирует о возможности организации захоронения на бесплатной основе и советует следующий порядок действий в случае наступления смерти близкого.

 

Как защитить себя от обмана – первые действия
Если случилось несчастье дома: необходимо знать и быть подготовленным к тому, что как только вы сообщите о факте смерти, информация будет продана очередным агентам за сумму не менее 25000 рублей. Помните: пустить в дом «незваного гостя», вы обязательно станете его жертвой и заплатите за проведение похорон в 2-3 раза больше по сравнению со стоимостью тех же услуг, заказных в городской специализированной службе по вопросам похоронного дела.

 

Рекомендуем:

  • — Обратитесь в проверенную городскую специализированную службу и вызовите официального городского ритуального агента.
  • — Узнайте Ф.И.О. выехавшего к вам агента, чтобы не ошибутся и открыть дверь именно ему.
  • — После того, как ваш агент приедет, вместе вызовите сотрудников скорой помощи (тел.103) и полиции (тел.102).
  • — Ни в коем случае не передавайте никому паспорт умершего до заключения договора на оказание ритуальных услуг.

 

 

Если горе произошло в больнице: чаще всего о наступление смерти информируют сотрудники ритуальной компании при больнице. Пользуясь ситуацией, они предлагают свои услуги по высоким ценам, заманивая родственников фиктивной скидкой на услуги морга.

 

Рекомендуем:

  • — Обратится в городскую специализированную службу и вызовите официального городского ритуального агента.
  • — Вместе с прибывшим агентом отправляйтесь в морг для оформления документов и оплаты услуг медучреждения.